민어탕 끓이는법 장어탕 끓이는법

어젯밤, 남편과 나는 우리가 가장 좋아하는 생선인 민물장어와 붕장어를 넣어 얼큰한 국물을 만들어 먹었습니다.

지뢰는 어머니가 사다주신 생선이라 먹고싶지 않습니다.

광어꼬리장어국은 제가 직접 끓입니다.

미네테일장어탕은 남편이 맛있어서 자주 주문하는 메뉴에요. 먹어도 맛있을 것 같아요.

민어장어국도 가장 기본으로 멸치국물을 끓이고 된장과 묵은쌀을 넣고 끓이다가 조기, 장어, 생강즙, 고춧가루, 후추, 소금, 파, 양파를 넣고 끓인다.

이 나요매운탕은 다음날도 맛있고, 어제도 오늘도 미네꼬리 장어국을 먹었습니다.

장어장어구이 장어구이 장어구이 금요일 저녁에 먹은 장어구이입니다 아이들은 안먹는 메뉴라 저희 부부만 먹고 작은딸은 장어를 엄청 좋아합니다.

.. m.blog.naver.com

장어구이의 양념도 아주 좋습니다.

https://m.blog.naver.com/white289700/222438578444

장어국 만드는 법 장어젓국 오늘 저녁은 장어국인데, 더운날 장어를 먹는 남편을 돕기 위해 장어국을 준비했습니다.

m.blog.naver.com

#미네어탕 #장어탕 #몸보소포드 #미네어탕 #바다장어 #붕장어 #민어장어탕 #고전 #미네어탕레시피 #장어탕요리 #장어국 끓이는법 #미네어탕 끓이는법 #烤鲤鱼#烤鲤鱼豆酱