심장에 좋은 음식, 토마토의 효능, 토마토의 영양성분, 토마토 흡수율 높이는 방법, 토마토와 안 맞는 음식, 토마토소스 만드는 법, 보라색 토마토, 안토시아닌

유럽 속담에 토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 변한다.

라는 말이 있습니다.

오래전부터 토마토는 의사가 필요 없을 정도로 건강에 좋은 식품이라는 뜻입니다.

안데스 산맥 기슭의 빌카밤바 사람들이 토마토를 많이 먹은 덕분에 장수했다고 전해지고 있다고 합니다.

빛나는 본즈 토마토가 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 변한다.

| | CCCV.NFT[작품설명]유럽 속담에 ‘토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 변한다’는 말이 있습니다.

오래전부터 토마토는 의사가 필요 없을 정도로 건강에 좋은 식품이라는 뜻입니다.

안데스 산맥 기슭의 빌카밤바 사람들이 토마토를 많이 먹은 덕분에 장수했다고 전해지고 있다고 합니다.

2005년 미국 타임지 10대 항산화 식품 토마토!
항산화 성분인 리코펜이 많아 체내 활성산소를 제거하고 암과 심장질환, 노화 예방을 하며 다량의 소금 섭취가 고혈압, 심장마비, 뇌졸중 위험을 높이는데 소금 속 나트륨을 배출하는 칼륨(K)이 있다…cccv.to

↑↑↑ (아, 봉봉이 평소 그림에 관심이 많아 식품영양화 NFT 발행했습니다.

^^ 첫 번째 그림은 토마토입니다!
많은 관심 가져주시면 무한 감사하겠습니다.

>0<)2005년 미국 타임지 10대 항산화 식품 토마토!
토마토를 알아보겠습니다.

<토마토의 영양성분>(14kcal/100g)

니아신 0.60mg 나트륨 5.00mg 단백질 0.90g 당질 2.90g 레티놀 0.00mg 베타카로틴 542.00mg 비타민 A90.00mg RE 비타민 B10.04mg 비타민 B60.02mg 비타민 C11.00mg 비타민 E0.44mg 식이섬유 0.71g 아연 0.20mg 엽산 13.30mg 19.00mg 지질 0.10g 철분 0.30mg 칼륨 178.00mg 콜레스테롤 9.00mg

니아신 0.60mg 나트륨 5.00mg 단백질 0.90g 당질 2.90g 레티놀 0.00mg 베타카로틴 542.00mg 비타민 A90.00mg RE 비타민 B10.04mg 비타민 B60.02mg 비타민 C11.00mg 비타민 E0.44mg 식이섬유 0.71g 아연 0.20mg 엽산 13.30mg 19.00mg 지질 0.10g 철분 0.30mg 칼륨 178.00mg 콜레스테롤 9.00mg

<토마토의 효능>

리코펜, 베타카로틴 토마토의 적색카로티노이드 항산화 성분으로 체내 활성산소를 배출시켜 세포의 젊음을 유지시키는 혈전 형성을 막아 뇌졸중, 심근경색 예방 노화방지, 혈당저하 효과, 특히 리코펜이 전립선암, 유방암, 소화기계 암 예방 알코올 분해 시 발생하는 독성물질 배출 지용성이므로 오일과 어우러져 열에도 파괴되지 않는 성질이 있는 루틴 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 낮추는 역할을 하며 고혈압, 심장마비, 뇌졸중을 일으키는 나트륨 체외로 배출 비타민이 배출되는 것을 막는다.

kcal 수분, 식이섬유가 많아 포만감을 주고 식사 전 토마토 1개를 먹으면 식사량이 줄어 소화도 돕고 신진대사 촉진 다이어트에도 최적인 유기산성을 중화시켜 빠르게 소화시키는 비타민, 미네랄 피부, 모발 건강에 좋다.

<토마토 흡수 높이는 법> 빨갛게 익혀 먹는 가열해서 먹거나 으깨면 체내 흡수율 up!
열을 가하면 라이코펜이 토마토 세포벽 밖으로 나와 우리 몸에 잘 흡수되는 토마토 소스에 들어 있는 라이코펜의 흡수율은 생토마토의 5배에 달한다.

<토마토와 먹지 말아야 할 음식> 설탕 토마토의 비타민 B군이 손실된다.

<토마토 먹을 때 주의> 공복시 섭취X과잉섭취시 복통, 설사, 위산역류, 소화불량, 속쓰림 콩팥질환자 섭취주의 칼륨 K가 심장근육 수축, 이완에 영향 신장기능이 비정상적인 경우 혈액 속 칼륨 농도가 높고 심장박동이 불규칙해지는 부정맥 유발, 심하면 심장마비 상온 보관하는 일반 토마토를 냉장 보관하는 과정을 멈춰 풍미, 질감을 떨어뜨린다.

<토마토 소스 만드는 법> 재료 : 토마토 2개, 마늘 3톨, 월계수잎 1장 올리브오일, 천일염

1. 토마토를 잘 씻어 꼭지를 빼고 냄비에 넣고 약한 불로 끓인다.

2. 방울토마토가 깨지면 숟가락으로 으깨고 마늘과 월계수잎을 넣고 졸인다.

(마늘이 으깨질 때까지 졸인다) 3. 월계수 잎을 제거하고 천일염과 올리브오일을 넣는다.

1. 토마토를 잘 씻어 꼭지를 빼고 냄비에 넣고 약한 불로 끓인다.

2. 방울토마토가 깨지면 숟가락으로 으깨고 마늘과 월계수잎을 넣고 졸인다.

(마늘이 으깨질 때까지 졸인다) 3. 월계수 잎을 제거하고 천일염과 올리브오일을 넣는다.

< 토마토 이슈 – 보라색 토마토 >미국 농무부(USDA) 승인을 받은 GMO 토마토 항산화물질 안토시아닌이 다량 함유된 보라색 토마토 활성산소를 없애 혈전을 막고 혈액순환 촉진, 심혈관질환 발병 위험을 낮추는 안토시아닌이 기존 토마토보다 10배, 블루베리와 비슷한 수준의 유통기한은 일반 토마토보다 2배.공감’과 ‘댓글’은 ‘본’에게 큰 사랑입니다.

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