검은콩 효능과 볶은 서리태(검정콩) 가루 든든하게 먹는법

검은콩은 일반적인 흰콩에 비해 영양소는 비슷하지만 검은콩의 효능은 4배 이상 높다고 합니다.

검은콩에는 단백질 41% 불포화지방산 20% 탄수화물 11%로 일반 콩보다 탄수화물 함량이 높아 아이들의 성장에 도움이 되는 라이신, 즉 아미노산이 풍부하여 성장기 아이들이 먹으면 특히 검은콩의 효능이 큰 도움이 되고 나이가 들면서 부득이한 노화에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

여기에는 검은콩, 검은콩, 서목콩 등의 종류가 속하며 검은콩 중에서도 가장 큰 검은콩은 우리가 흔히 먹는 콩밥이나 콩자반으로 많이 쓰이는데 서리를 맞은 후 수확한다고 해서 붙여진 검은콩은 겉은 검은 색을 띠지만 속은 푸르다 하여 속청이라고도 하며 고소하고 단백질 함량이 가장 많아 콩물이나 떡 등 여러 음식에 사용되고 있습니다.

국산 볶은 검은콩가루 2kg : 윤이네농원[윤이네농원]안녕하세요. ^^가족내 아이들이 함께 먹는 건강식품 전문업체 윤이네농원입니다.

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세월의 흐름을 가장 먼저 느낄 수 있는 것이 늘어나는 주름과 흰머리가 아닐까 싶습니다.

저도 흰머리가 하나둘 생기기 시작하면서 관심을 갖게 된 식품이 흰머리도 검은머리로 만들어준다는 검은콩가루입니다.

나는 매일 1일 1식 아침이나 저녁에 검은콩가루와 함께 귀리가루 새싹보리가루를 함께 넣어 아몬드 음료나 우유에 섞어 선식으로 먹기도 합니다.

맛있지만 콩 100g에는 하루에 먹을 수 있는 섬유질이 약 60% 들어 있어서 포만감이 느껴지고 밥 대신 먹을 수 있는 간단한 영양식으로 체중 감량까지 함께 할 수 있어서 더 좋을 것 같습니다.

콩은 중국 동북지방 만주 부근이 원산지로 한국에는 삼국시대 초기부터 재배되었다는 기록이 있습니다.

제철은 9월 말부터 10월 말까지 수확을 하며 한 종류의 특정 콩을 말하는 것이 아니라 검은 콩 또는 한자로는 검은 콩이라고 합니다.

검은 분유나 요구르트에 섞어 먹어도 고소한 맛을 좋아해서 계속 찾게 되고 샐러드 드레싱으로 뿌려 먹어도 채소와 잘 어울려서 너무 맛있습니다.

최근에는 검은콩가루를 물에 섞어 마시는 콩물이 유행하여 검은콩가루 찾기가 하늘에 별을 달 정도이기도 했습니다.

다른 검은콩보다 작고 쥐눈처럼 생겼다고 해서 쥐눈콩이라고 불리는 소목태는 한방에서는 약재로도 쓰이고 우리에게 익숙한 이름 약콩이라고도 불립니다.

그리고 현대 사회에 들어와서 스트레스와 환경 변화로 인해 머리카락이 빠지는 탈모 현상에도 검은콩의 시스테인 성분이 도움이 되고 단백질과 풍부한 식물성 지방이 체중 감량에도 좋고 검은콩 효능이 더욱 각광받고 있습니다.

검은콩 먹는 방법은 아주 많아요. 제일 흔한 게 밥이랑 반찬으로 먹는 것이기도 한데요. 하지만 아이들이 특히 싫어하는 것이 콩밥과 콩자반이기도 합니다.

저도 나이가 들어 어른이 돼서 콩을 먹기 시작했는데 어렸을 때 엄마가 싸주신 도시락에 콩만 꺼내 밥만 먹었던 기억이 날 정도로 콩의 딱딱하고 바삭바삭한 식감 때문에 좋아하지 않았습니다.

그런데 이걸 가루로 만들어서 먹으면 또 아기가 변해요.건강해지기 위해 먹는 것이기 때문에 건강하게 먹는 것도 중요합니다.

뭐든지 적당히 꾸준히가 가장 좋은 건강을 지키는 방법이기 때문에 잘 기억해서 검은콩솔리테 효능을 문제없이 지켜주시기 바랍니다.

밭의 쇠고기라고 불리는 콩 중에서도 단연 인기가 있는 것은 검은 콩이 아닐까 생각합니다.

오늘은 건강식품이라고 불리며 블랙푸드의 대표주자인 검은콩 효능, 어떤 영양소가 들어있는지 알아보고 어떻게 먹어야 하는지 자세히 알려드리겠습니다.

이외에도 안토시아닌 성분은 블루베리보다 2배 이상 높게 함유되어 있으며 철분, 비타민, 사포닌, 이소플라본에 식이섬유까지 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 예부터 현대까지 검은콩 효능이 꾸준히 인기가 있고 사랑받는 이유가 있는 것 같습니다.

수입되는 콩 중에는 안 좋은 것이 발견되는 것도 많고 말도 많고 문제도 많습니다.

나와 우리 가족의 자녀가 함께 건강을 위해 먹는 것이기 때문에 안전위생에 대해서는 절대 적당히 하는 것이 없습니다.

그러니까 그런 걱정 하나 없는 우리 땅에서 우리 물 먹고 재배된 국산 검은콩만으로 만든 검은콩가루이기 때문에 윤의 집처럼 온 가족이 드셔도 아주 좋을 것 같습니다.

특별한 콩으로 유명한 검은 콩의 효능이긴 하지만 많이 먹는다고 좋은 것은 절대 아닙니다.

검은콩가루의 하루 적정 섭취량은 30~50g 이내에서 드시는 것이 가장 좋으며, 생두를 가루로 갈아 드시게 되면 설사나 복부팽만이나 소화가 잘 안 되는 위장장애 같은 부작용이 생길 수도 있으니 반드시 삶거나 볶아서 드셔야 합니다.

검은콩 중에서도 단백질이 가장 많고 고소한 맛으로 인기가 많은 것이 검은콩입니다.

윤이네농원에서는 국산 검은콩 중에서도 가장 좋은 콩만을 선별하여 저온에서 잘 볶아 껍질 벗긴 가루로 만든 국산 볶은 검은콩가루입니다.

검은콩 검은콩 말고는 아무것도 넣지 않고 껍질채로 2회 분쇄하여 입자가 촘촘하고 순수한 고소함과 목넘김이 매우 좋은 국산 검은콩가루입니다.

그리고 이거는 그냥 먹는 것보다는 볶아 먹는 게 건강에 더 좋대요. 검은콩 껍질에 이소플라본 성분이 볶게 되면 점점 그 효능이 높아지기 때문에 꼭 볶은 검은콩으로 드시기 바랍니다.

이렇게 다양한 음식에서 다양하게 활용해서 먹을 수 있는 검은콩은 해조류 미역과 함께 먹으면 음식 궁합이 잘 맞고 시너지 효과로 건강에 좋다고 하니 검은콩가루를 넣어 만든 드레싱이나 초고추장을 곁들여 미역을 같이 먹어도 맛있고 건강하게 꾸준히 먹을 수 있는 팁이라고 생각합니다.

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