기름진 거 먹을 때 고기 먹을 때 새콤달콤 마늘장아찌 하나씩 먹으면 너무 맛있잖아요.주말 모임의 메인 메뉴가 해신탕과 조개구이 같은 거라서 새콤달콤한 마늘장아찌가 잘 어울릴 것 같아요.
절임통을 선택하여 가득 들어갈 수 있도록 미리 넣고 적당히 양을 정합니다.
하우마니 1년에 걸쳐 먹는 마늘장아찌 만드는 법 초간단 레시피로 알려드렸습니다.
혹시 저장마늘이 있으면 빨리 손질해서 다져서 얼리거나 장아찌를 만들어 두세요.정보가 도움이 되었다면 이미지를 클릭하여 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요.
이제 간이 배어 고추장에 무치기만 해도 맛있어요.하나 맛봤는데 맛있어서 빨리 밥 해먹고 싶어졌어요.
두 달 전에 담근 마늘장아찌입니다.
오늘 공개했습니다.
주말에 부부동반여행을 가는데 반찬을 챙겨가려고 합니다.
모임에서 제가 제일 어리고 30년 이상 된 오래된 모임이라 서로 편하고 메뉴도 마음대로 정해~ 언니들은 저한테 알아서 하라고 믿고 맡길게요.이번에는 산지에서 제철 해산물을 주문해서 먹기로 해서 김치와 반찬을 몇 가지 가져가려고 합니다.
마늘장아찌 만드는 법을 어렵지 않고 하우마니가 초간단 레시피로 알려줘서 따라해보신 분들은 너무 쉽다~ 인생 레시피다~ 그러니까요.마늘장아찌로만 먹어도 맛있고 마늘고추장 무침도 같이 해봤어요.고추장이 싼 맛이 매력적이거든요.
제철은 아니지만 저장해둔 마늘을 까서 다져서 얼리거나 정리를 해야 합니다.
하우마니는 저장마늘이 없었는데 신랑 친구들이 갖다 준 거 까보니까 썩어서 버려지는 것도 꽤 있더라고요.김장 마늘을 다져서 얼려놨어요.2개월 전쯤 마늘장아찌 담근 거 이제 먹을 수 있을 것 같아서 개봉했어요.마늘장아찌 만드는 법 소량 레시피 하우마니가 초간단 레시피로 알려드립니다.
하우마니의 새콤달콤한 간장 절임 비율은 간장, 미향, 식초 1:1:1입니다.
용기에 담을 양을 생각해서 1/2컵씩 똑같이 넣었어요.미림으로 할 때는 80% 정도로 줄여주세요.미카보다 미림이 더 달아요.다른 요리주 종류는 너무 다양하고 다 만들지 않아서 잘 모르겠어요.이거를 끓이지 않고 바로 부어도 변하지 않는 양념장이에요.만드신 분은 굿!
안 만드신 분은 안 만드시는 거야?설탕 안 넣어? 다른 재료 없이? 의심하지만 만들어 보시는 분들은 굉장히 편하고 좋다고 합니다.
마늘장아찌 만드는 법 마늘고추장무침
마늘장아찌는 마늘의 매운맛이 빠지고 새콤달콤한 간장소스가 스며들어야 맛있거든요.이렇게 실온에 두어도 변하지 않아요.마늘고추장무침은 마늘 떠서 고추장3큰술 올리고당3큰술 넣고 섞고 깨만 뿌리면 끝~좀 까무잡잡잡잡한게 색이 묻어있어서 지금 먹어도 될까해서 개봉했어요.까칠까칠 문지르고 씻으면 속의 얇은 껍질이 잘 벗겨집니다.
[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com마늘 껍질 벗기고 수도꼭지도 열어드릴게요.마늘장아찌 파는 거 보면 꼭지를 안 떼고 파는 게 많거든요.이렇게 얇은 껍질이 없도록 잘 씻어 물기를 빼놓습니다.
이렇게 하나만 만들어서 여름에도 그냥 주방 쪽에 놔뒀는데 상처가 안 나요.간장마늘장아찌 만드는 법 by 하우마니마늘은 마른 행주나 키친타올로 물기를 닦아내고 딱 맞는 병이나 통에 넣습니다.
물기가 없어야 합니다.