어린 멸치 튀김 레시피
오늘은 #干菜中 냉장고에 안넣으면 급해요~ 멸치볶음 만들어봤어요^^ 마트 할인하길래 샀는데 볶음면 앞이 팡자빵은 멸치라고~ 안해본 연습인데 오늘은 가방에. 써져있는 멸치볶음 레시피로 만들어 보려고 합니다.
집에 없으면 내가 제일 좋아하는 건어물 반찬인 멸치볶음 한 접시 만들어보자.
멸치볶음 100g, 식용유 1, 물엿 2, 마요네즈 1/2, 설탕 1/2, 참기름 1/2, 통깨(계량스푼)
종이컵을 사용하시면 2컵 정도 준비하시면 됩니다.
이제 냄비에 식용유 1큰술, 물엿 2큰술을 넣고 끓인다.
물이 끓으면 준비한 작은 멸치를 넣고 2분 정도 볶는다.
불을 끄고 설탕 반 티스푼과 마요네즈 반 티스푼을 넣고 잘 섞는다.
마지막으로 참기름 반 티스푼을 넣고 잘 버무린 후 통깨를 조금 뿌려주면 #炒小古头鱼 제작이 완성된다.
#작은멸치레시피 영상으로 가져갈게요 🙂 계속 고르다 보면 #干菜~ 완성^^ 잘 튀겨졌죠? 작은 멸치를 볶는 방법은 너무 간단하죠? 간만에 반찬 만들어 드시면 됩니다^^ 익혀서 드시면 다음 요리의 간장과도 같습니다.
저는 볶음~튀김 레시피를 사용했는데 아이가 부드럽고 맛있다고 하네요~ 아이라는 바삭한거 안좋아해요^^;그냥 그렇더라구요~ 오늘은 멸치볶음을 만들어볼께요~ 영양반찬, 어떠세요? ^^ 오늘도 들러주셔서 감사합니다 좋은 하루 되세요 🙂 제 글이 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다.