알토란 쭈리 고추찌개 맛있게 만드는법
맛있는 알토란고추찜 만드는법을 알아봅시다.
고추에는 플라보노이드, 루틴, 감마아미노락트산, 베타카로틴, 비타민 A, 비타민 C 등이 풍부하여 관절 염증 억제, 활성산소 제거, 면역증진, 혈관 건강 및 관절 건강에 도움을 준다고 합니다.
강화하기 위해 . 요리연구가 이보은에게 전수받은 맛있는 고추밥도둑 만드는 방법을 알아보고 반찬으로 즐겨보세요.
맛있는 알토란 쭈리 고추 스튜 만드는 방법 알아보기
맛있는 파프리카 스튜 만드는 법
1. 소금물에 헹군 마른 고추 30개를 포크로 3~4번 찔러준다.
2. 쌀가루 5큰술, 메밀가루 3큰술을 한스푼 기준으로 넣어주세요. (밥숟가락 계량과 비슷)
3. 볶은 고운소금 3꼬집을 넣고 섞은 뒤 손질한 홍고추를 넣어 섞어준다.
4. 김이 올라오는 동안 젖은 면보에 파프리카 가루를 올려주세요.
5. 남은 고춧가루를 고춧가루에 뿌리고 찜기 뚜껑을 닫고 10분간 찐다.
6. 파프리카 가루를 한 스푼 기준으로 2큰술 넣어주세요. (밥숟가락으로 2스푼 정도)
7. 국간장 기준으로 진간장 1큰술, 국간장 1큰술을 넣는다.
(각각 2큰술)
8. 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 국자 기준으로 넣는다.
(계량스푼과 동일)
9. 꿀을 한스푼 기준으로 1.5큰술 넣어주세요. (밥숟가락으로 2스푼 정도)
10. 찐 꽈리고추를 넓은 접시에 하나씩 펼쳐 식힌다.
11. 그릇에 차갑게 찐 홍고추와 준비한 고추양념을 넣고 섞는다.
12. 다진 청양고추 반개와 다진 홍고추 반개를 넣는다.
13. 참기름 1스푼 기준으로 넣어주세요. (밥숟가락으로 2스푼 정도)
14. 참깨가루 2스푼을 한스푼 기준으로 넣고 살살 섞어주세요. (밥숟가락으로 2스푼 정도)