글루타티온 효과 및 부작용
글루타티온은 식물과 동물에서 발견되는 펩타이드입니다.
활성 산소, 과산화물 및 중금속으로부터 신체를 보호하기 위해 간에서 생성되는 강력한 항산화제입니다.
글루타티온은 또한 우리 몸에서 약물 및 오염 물질과 같은 독소를 제거하는 효과가 있습니다.
낮은 글루타티온 수치는 제2형 당뇨병, 암, 간염 및 파킨슨병의 위험을 증가시킵니다.
이 때문에 건강에 관심이 많은 사람들은 글루타티온을 많이 섭취한다.
그래서 오늘은 글루타티온의 효능과 부작용에 대해 알려드리려고 합니다.
글루타티온 효과
글루타티온은 면역 체계의 적절한 기능에 필수적입니다.
또한 우리 몸의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 역할을 합니다.
활성 산소로 인한 세포 손상으로부터 신체를 보호하는 데 중요한 역할을 하는 항산화제 역할을 합니다.
그렇다면 글루타티온의 이점에 대해 말씀드리겠습니다.
관상동맥의 내피 기능 장애
내피세포는 혈관의 이완과 수축을 조절하는 역할을 하며, 동맥의 팽창과 수축은 혈압에 영향을 미친다.
당신을 미치게 만들 것입니다 죽상동맥경화증이 있거나 없는 사람의 경우 내피 세포가 손상되면 제대로 기능하지 않습니다.
뇌졸중과 부정맥의 위험을 증가시키는 심혈관 질환당신은 할 수 있습니다.
미숙아의 폐 건강 위험 감소
낮은 글루타티온 수치는 만성 폐 질환으로 이어집니다.
또한 그렇습니다.
일부 미숙아는 충분한 글루타티온을 생산할 수 없기 때문에 지속적인 폐 문제가 발생합니다.
한 연구에서 조산아의 수치를 높이기 위해 글루타티온을 투여했습니다.
그 결과 치료 전보다 글루타티온 수치가 4배 이상 증가했습니다.
항산화제와 자유 라디칼 사이의 불균형을 나타내는 산화 스트레스 지표가 감소한 것으로 나타났으며 이러한 산화 스트레스의 감소는 유아의 나중에 폐 질환이 발병할 위험을 감소시켰습니다.
안티에이징
글루타티온은 세포 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
글루타티온 수치가 낮으면 자유 라디칼이 세포 기능을 손상시켜 신체 기능을 늦추고 노화 과정을 가속화합니다.
여성의 경우 폐경이 시작되면 항산화 수치가 감소하거나 계속 감소합니다.
산화 스트레스는 골다공증을 촉진할 수 있으므로 고령자의 경우에도 충분한 섭취가 필요합니다.
ADHD 증상 완화
글루타티온은 신체 건강에 효과적인 역할을 하지만 정신 건강에도 적용됩니다.
것이 가능하다.
ADHD 환자는 낮은 수준의 글루타티온과 높은 수준의 신체 산화 스트레스를 특징으로 합니다.
따라서 ADHD가 있는 사람들은 글루타티온을 복용함으로써 큰 이점을 얻을 수 있습니다.
간 기능 보호
간은 우리 몸의 독소를 해독하는 중요한 역할을 합니다.
그래서 해독을 담당하는 간이 지속적으로 산화 스트레스에 노출되면 우리에게 익숙한 간질환이 발생하게 된다.
치아를 위해 글루타티온을 섭취하면 간 조직의 활성 산소를 제거하고 간이 건강하게 유지되도록 도와줍니다.
줄 것이다
글루타티온 농도를 높이는 방법
셀레늄 섭취
셀레늄은 우리 몸에서 강력한 항산화제 역할을 하며 글루타티온 생성을 돕습니다.
도움이 됩니다.
일반적으로 성인의 셀레늄 일일 권장 섭취량은 55mcg입니다.
호두, 넙치, 정어리, 방목 쇠고기, 닭고기, 시금치, 브라질 너트와 같은 음식을 통해서도 섭취할 수 있습니다.
비타민C와 비타민E
많은 사람들이 소비 비타민C와 비타민E는 대표적인 항산화제이다.
알려져있다.
비타민 C와 비타민 E는 섭취하면 우리 몸에서 글루타티온과 함께 항산화 작용을 하여 글루타티온 재생을 돕는 역학을 합니다.
식단에서 비타민 C를 섭취하려는 사람들에게는 키위, 자몽, 브로콜리, 딸기, 오렌지가 있고 비타민 E에는 아보카도, 올리브 오일, 시금치, 아몬드, 고구마, 해바라기 씨가 있습니다.
유황 함량이 높은 음식 섭취
유황은 우리 몸의 천연 에너지원입니다.
보지마. 항염증 및 해독 작용을 하고 세포 활력을 증진시키며 혈액 순환을 촉진하여 전반적인 건강을 개선하는 역할을 합니다.
음식에서 유황을 섭취하고 싶다면 브로콜리, 고추, 양배추, 콜리플라워, 케일, 무, 사탕무에서 섭취할 수 있습니다.
알파리포산 섭취
알파 리포산은 항산화 작용에 중요한 역할을 하는 항산화 성분입니다.
보지마. 이것은 인슐린 분비를 촉진하고 다양한 당뇨병 반응성 질병 및 감염에 반응하기 때문에 글루타티온 생산을 증가시킵니다.
알파 리포산이 풍부한 식품에는 시금치, 토마토, 완두콩, 양배추, 쌀겨 및 마요네즈가 있습니다.
비타민 B6, 비타민 B9, 비타민 B12, 비오틴 섭취
위에 언급했듯이 비타민 B6, 비타민 B9, 비타민 B12 및 비오틴은 모두 우리 몸의 손상된 DNA를 복구하는 메틸화 반응에 관여합니다.
유지에 중요한 역할을 한다 뇌세포 건강에 특히 효과적이기 때문에 테스트 참여자들이 자주 섭취한다.
식품 공급원에는 시금치, 브로콜리, 아보카도, 아스파라거스 및 렌즈콩이 포함됩니다.
글루타티온의 부작용
글루타티온에는 부작용이 없다는 것은 잘 알려져 있습니다.
그러나 연구는 현재 임신 중이거나 모유 수유 중인 여성에게 어떤 영향을 미치는지 정확하게 지적할 수 없었습니다.
따라서 현재 임신 중이거나 모유 수유 중이라면 글루타티온을 복용하기 전에 의사와 상의하십시오.
글루타티온을 장기간 섭취하면 아연 수치가 낮아집니다.
천식이 있는 사람은 글루타티온을 흡입할 때 천식 발작을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다.